Baghrir, les crêpes aux mille trous

Baghrir crêpes aux mille trous marocaine

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de repos: 1 à 2 heures

Ingrédients pour 4 crêpes

250ml d'eau tiède

100g de semoule de blé dur (disponible dans les supermarchés)

50g de farine

un petit pois de levure fraîche

1/2 paquet de poudre à lever

5g de sucre

1 grosse pincée de sel

Préparation

- Dans un pichet en verre, un grand bol ou un blender, versez l'eau tiède.

- Ajoutez tous les autres ingrédients.

- Mixez grâce à un robot plongeur ou au blender durant quelques minutes.

- Laissez reposer 1 à 2 heures. Une couche très mousseuse doit se former à la surface.

- Faites chauffer une poêle non adhésive sans ajouter de matière grasse à feu moyen. Remuez la pâte à crêpe à l'aide d'une cuillère.

- Versez un quart de la pâte sur la poêle chaude. Ne la touchez pas, vous verrez alors rapidement les trous se former. Laissez la crêpe en place jusqu'à ce que la pâte soit entièrement cuite et que le dessous soit doré. Ne retournez pas la crêpe, elle ne se cuit que sur un côté. (voir vidéo plus bas)

- Retirez la crêpe cuite de la poêle et recommencez avec les autres portions de pâte.

 

Les crêpes se dégustent avec de l'amlou (pâte à tartiner marocaine), du sirop du dattes, de l'huile d'olive, du beurre ou du miel.

Bonne dégustation!

Panier de courses

Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette:

 

Amlou

L'huile d'olive

Sirop de dattes