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Harira, la soupe marocaine

Harira - Soupe marocaine - Original du M

Temps de préparation total: 1h15

Temps de cuisson: 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

150g de viande hachée façonnée en petites boulettes

2 branches de céleri

50g de lentilles vertes

100g de pois chiches en boîte

Une poignée de vermicelles

2 tomates

1 oignon

1 citron

1cs de persil haché

1cs de coriandre haché

2cs de concentré de tomates

1/2 cc de curcuma, de gingembre, de poivre

2cc de sel

4cs de farine

20g de beurre

Huile d'olive

Préparation

- Coupez les branches de céleri en petits cubes. Emincez l'oignon. Mixez les tomates grâce à un robot plongeur.

- Dans une grande casserole, versez un peu d'huile d'olive. Une fois chaude, faites cuire les boulettes de viande haché avec l'oignon, le persil et le céleri.

- Ajoutez les lentilles, les tomates mixées avec le concentré de tomate, le beurre et les épices. Remuez bien et faites revenir quelques instants.

- Mouillez avec 2 litres d'eau et faites cuire à couvert environ 45 minutes.

- Ajoutez les vermicelles et les pois chiches.

- Mixez la farine avec de l'eau pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez à la soupe et remuez constamment jusqu'à avoir une soupe bien veloutée.

- En fin de cuisson, ajoutez la coriandre et le jus de citron.

 

Traditionnellement, la soupe se déguste avec des dattes, fraîches de préférence.

Panier de courses

Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette:

 

L'huile d'olive

Les épices 

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