Lentilles à la marocaine

Temps de préparation total: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
125g de lentilles vertes
1 carotte
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
2cs de concentré de tomates sans sel
1cs de cumin moulu
1cc de paprika moulu
1cc de curcuma moulu
une pointe de couteau de cannelle en poudre
1cs de persil haché
Huile d'olive
400ml d'eau
sel
poivre
facultatif: un petit piment rouge
facultatif: huile d'argan alimentaire
Préparation
- Suivez les conseils de préparation écrits sur le sachet de lentilles que vous avez. En effet, certaines nécessitent d'être plongées une nuit dans l'eau, d'autres non... Faites en sorte que les lentilles soient prêtes à être cuisinées au moment de commencer la recette.
- Emincez l'oignon et hachez la gousse d'ail.
- Epluchez et coupez en petits dés la carotte et la pomme de terre.
- Dans une casserole, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive. Faites revenir quelques instants l'oignon et l'ail. Ajoutez les dés de légumes dans la casserole. Ajoutez tous les épices SAUF le sel. Bien remuez et laissez revenir quelques instants.
- Ajoutez les lentilles, la moitié du persil haché et le concentré de tomates. Bien remuez et laissez revenir quelques instants.
- Mouillez avec l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux (une trentaine de minutes) en remuant régulièrement.
- Quand toute l'eau a été absorbée, vérifiez la cuisson de vos lentilles. Si elles ne sont pas suffisamment cuites, ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Quand les lentilles sont tendres, retirez du feu. Ajoutez le reste du persil et salez selon votre goût.
- Servez sur assiette. Pour rendre ce plat encore plus gourmand, ajoutez un filet d'huile d'argan (à défaut utilisez une bonne huile d'olive) sur les lentilles et... bonne dégustation!
Panier de courses
Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette: