top of page
  • Photo du rédacteurOriginal du Maroc

#1 Tajine ist doch der Geschmack

Warum wird die Tagine meistens ein Liblingsgericht?


Ein weiteres marokkanisches Nationalgericht ist der Tajine, der in dem Spizkegeliegen Gefäß, in dem er gekocht, geschmort wird, auch serviert wird (das Gefäß heisst entweder Tajine auf oder Toubihka).


Tajine-handgemacht-aus-Ton-Bleifrei-ohne-Blei-verfügbar-in-verschidenen-Grössen-online-in-der-schweiz-originaldumaroc.ch
#1 Handhemachte Tajine aus Ton

Tajine ist ein Eintof aus verschiedenen Fleisch, Fisch- und Gemüseorten sowie einer gut gewürzten , mit süßen Pflaumen, Rosienen und Oliven angereicherten Sauce. Demm Tajine muss auf jeden Fall Safran beigetragen werden, was ihm die charakteristische goldgelbe Farbe und deen typischen Geschmack verleiht. Das teure Gewürz wird jedoch zumeist durch einen billigengelben, geschmackneutralen Farbstoff ersezt.






Es gibt den Eintopf zum Beispiel mit dicken Bohnen, mit grünen Bohnen und Tomaten, mit Gürbis, mit Oliven, aber auch in süsser Form, zum Beispiel Quitten und Honig, getrockenete Feigen oder auch mit Datteln.





Hier finden Sie Tajine mit grosser Qualität, wenn Sie selber eine Tajine vorbereiten möchten, das wird besonders geschmackhaft ;).



0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page