Original du Maroc
Amlou, la pâte à tartiner qui fait plaisir en faisant du bien!
Je suis très heureuse de vous retrouver dans ce blog créé afin que je puisse partager avec vous toutes mes connaissances et mes astuces concernant la gastronomie et les traditions marocaines.
Pour ma première publication et pour faire honneur à ce tout premier post sur le blog d'Original du Maroc, j'ai choisi de vous faire partager ma passion pour cette pâte à tartiner marocaine!
Découvrez pourquoi cette pâte à tartiner est exceptionnelle
La première chose à dire sur cette pâte à tartiner, c'est qu'elle est absolument délicieuse, vous pouvez me croire! Une fois que vous aurez amené la première petite cuillère à votre bouche et que vous aurez découvert toutes ses saveurs, vous ne pourrez plus vous passer d'amlou!
Le deuxième énorme avantage de cette pâte à tartiner marocaine, c'est sa composition! Elle ne contient que trois ingrédients qui sont très sains! Là, on se dit, c'est possible de trouver un aliment aussi bon et sain en même temps?!? Eh bien oui! :) Amlou contient des amandes, du miel et de l'huile d'argan.
Des ingrédients bénéfiques pour votre santé
"C'est une mélodie que l'on déguste par la bouche" G. Rossini (1792-1868).
L'amande fait partie des fruits secs qui donne rapidement un sentiment de satiété. On est vite calé et en plus, elles sont très énergétiques! En mangeant régulièrement des amandes, on fait baisser les risques cardio-vasculaires, le mauvais cholestérol et l'hypertension.
Pour sucrer la pâte à tartiner, c'est le miel qui est utilisé. Il contient principalement du fructose et du glucose, deux sucres simples que le corps peut facilement assimiler et qui n'ont pas besoin d'être digéré pour être absorbé. C'est aussi un sucre plus lent que le sucre normal, donc son absorption est mieux gérée par le corps...
Enfin, l'huile utilisée est l'huile d'argan. Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de goûter ou de sentir de l'huile d'argan, mais cela sent très, très bon!!! Sa composition en fait une huile très bénéfique pour la santé (anti-cholestérol, anti-hypertension, riche en anti-oxydants, etc...), rien à voir avec d'autres huiles souvent utilisées dans les pâtes à tartiner...
En résumé, tous les ingrédients sont bénéfiques pour votre santé! Alors pourquoi se priver d'en manger? Faisons-nous plaisir en nous faisant du bien :)
Quand et comment on la déguste?
Le moment idéal pour sortir le pot du placard est le petit-déjeuner. Le côté rassasiant et énergétique d'amlou fera que vous pourrez commencer votre journée en pleine forme sans ressentir la faim avant le repas de midi!
Un autre moment idéal pour servir amlou est le goûter. Vous ferez un grand cadeau à vos enfants de leur proposer une pâte à tartiner de cette qualité!
On peut la déguster en la tartinant sur du pain ou sur des crêpes. Il existe au moins deux sortes de crêpes marocaines traditionnelles avec lesquelles les marocains mangent amlou. Je vous propose de nous donner rendez-vous dans de prochains posts pour apprendre à préparer ses crêpes marocaines!
Alors, envie de goûter?
Vous êtes à présent convaincu qu'amlou est une pâte à tartiner exceptionnelle, tant au niveau du goût que de la santé, alors cliquez ici pour laisser parler vos envies.