top of page
  • Photo du rédacteurOriginal du Maroc

Les bienfaits de l'eau de rose!

Dernière mise à jour : 18 nov. 2020

Une alternative : soit pour la pâtisserie, soit comme cosmétique pour le visage ;)



C'est une eau essentielle de la rose ou Rifoliaosa centifolia, qui est produite lors de la distillation de l'huile de rose à partir des pétales de rose. L'eau de rose, qui était déjà produite et rendue célèbre au Moyen-Âge, est un ingrédient important utilisé pour aromatiser d'autres plats, notamment dans la cuisine arabe et française.



L'eau de rose véritable, qui est un distillat de pétales de rose très dilué, ne doit pas être confondue avec un extrait de pétales de rose. Il peut être préparé en dessinant des pétales parfumés avec de l'eau distillée dans un endroit chaud pendant quelques jours, puis en les pressant et enfin en filtrant le liquide, en ajoutant de l'alcool pur pour assurer sa durée.




"L'eau de rose étrangère sent meilleur que votre propre huile de rose"...par Karl Friedrich Wilhelm Wander.



Bien sûr, vous pouvez utiliser l'eau de rose dans différentes applications :


  1. Pour la boulangerie.

  2. Pour cuisiner différentes spécialités.

  3. Pour la beauté grâce à ses fortes propriétés.


Il aromatise les gâteaux ou les plats avec des saveurs naturelles et, à l'avantage, nettoie la peau naturellement avec un beau parfum.



Si vous en avez envie d'obtenir de l'eau de rose naturelle du Maroc, vous pouvez simplement jeter un coup d'oeil ici :)


0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page