Poulet grillé aux olives et au citron confit

Poulet grillé aux olives et au citron co

Temps de repos: 2 heures minimum (idéalement une nuit entière)

Temps de préparation total: env. 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes

Un poulet entre 1.5 et 2kg

2 oignons

100g d'olives vertes

1/2 citron confit

3 gousses d'ail

huile d'olive

1cc de curcuma

1.5cc de gingembre en poudre

1cc de sel

1cc de poivre

1/2cc de ras-el-hanout

une pincée de safran en brins

1cs de persil haché

1cs de coriandre haché

Beurre

Moutarde

Préparation

- Epluchez et hachez finement l'ail. Coupez le citron confit en petits dés ou en tranches fines (selon votre envie).

- Dans un grand bol, placez le persil et la coriandre hachés, l'ail, les épices et le citron confit. Y versez autant d'huile d'olive que nécessaire pour que la marinade ait une texture fluide et enrobante. Placez le poulet dans le bol et enduisez-le uniformément de la marinade. Couvrez et placez au frais au minimum 2 heures (idéalement toute une nuit).

- Dans une grande casserole, versez un filet d'huile d'olive et faites y revenir les oignons hachés finement quelques minutes.

- Ajoutez le safran et le poulet. Laissez revenir quelques instants.

- Mouillez le poulet au moins à mi-hauteur avec de l'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen. Retournez le poulet de temps en temps.

- Quand le poulet est cuit (cela dépendra de la taille du poulet), sortez le poulet de la casserole et placez-le dans un plat pour le four. Badigeonnez le poulet de beurre et de moutarde et faites le griller au four à 200°C jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.

- Pendant ce temps, faites réduire la sauce et ajoutez les olives.

- Pour le service, placez le poulet dans un plat et répartissez la sauce sur le poulet et autour de celui-ci.

Panier de courses

Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette:

 

L'huile d'olive

Les épices 

Le safran

Le citron confit