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Posts de blog 14

  • Les bienfaits de l'eau de rose!

    Une alternative : soit pour la pâtisserie, soit comme cosmétique pour le visage ;) C'est une eau essentielle de la rose ou Rifoliaosa centifolia, qui est produite lors de la distillation de l'huile de rose à partir des pétales de rose. L'eau de rose, qui était déjà produite et rendue célèbre au Moyen-Âge, est un ingrédient important utilisé pour aromatiser d'autres plats, notamment dans la cuisine arabe et française. L'eau de rose véritable, qui est un distillat de pétales de rose très dilué, ne doit pas être confondue avec un extrait de pétales de rose. Il peut être préparé en dessinant des pétales parfumés avec de l'eau distillée dans un endroit chaud pendant quelques jours, puis en les pressant et enfin en filtrant le liquide, en ajoutant de l'alcool pur pour assurer sa durée. "L'eau de rose étrangère sent meilleur que votre propre huile de rose"...par Karl Friedrich Wilhelm Wander. Bien sûr, vous pouvez utiliser l'eau de rose dans différentes applications : Pour la boulangerie. Pour cuisiner différentes spécialités. Pour la beauté grâce à ses fortes propriétés. Il aromatise les gâteaux ou les plats avec des saveurs naturelles et, à l'avantage, nettoie la peau naturellement avec un beau parfum. Si vous en avez envie d'obtenir de l'eau de rose naturelle du Maroc, vous pouvez simplement jeter un coup d'oeil ici :)

  • Eau de fleur d'oranger pour la cuisine

    Il y a déjà une alternative, ce qui se trouve sous "Original" :) L'eau de fleur d'oranger est un sous-produit de la distillation des bourgeons de fleurs d'oranger. Comme l'eau de rose, elle est principalement utilisée pour aromatiser les desserts et les pâtisseries. Illustration de l'orange amère ou de l'orange amère L'eau de fleur d'oranger est une "épice" populaire au Maroc, qui est généralement fabriquée à partir des fleurs d'oranges amères. Au printemps, les fleurs sont cueillies - les boutons floraux sont encore fermés - et mises de côté pendant deux jours avant que l'huile de néroli soit extraite par distillation à la vapeur d'eau. L'eau condensée est l'eau de la fleur d'oranger. Les bouteilles pleines sont scellées et laissées au repos pendant quatre à cinq mois. Environ cinq litres d'eau de fleur d'oranger peuvent être extraits de trois kilos de fleurs. Au Maroc, l'eau de fleur d'oranger est souvent produite par l'entreprise elle-même. Dans les pays germanophones, il est disponible dans les magasins d'épices et les pharmacies spécialisés. L'eau de fleur d'oranger est utilisée pour aromatiser les biscuits, les crèmes, les glaçages et les cocktails. Comme il a été mentionné, l'eau de la fleur d'oranger est guère disponible, retrouvez ici un offre

  • Orangenblütenwasser zum Backen

    Eine Alternative gibt es schon, was unter "Original" ist :) Orangenblütenwasser ist ein Nebenprodukt bei der Destillation von Knospen der Orangenblüte. Es wird, ähnlich wie Rosenwasser, vorwiegend zur Aromatisierung von Süßspeisen und Gebäck verwendet. Illustration der Pomeranze oder Bitterorange Orangenblütenwasser ist ein beliebtes „Gewürz“ in Marokko, das meist aus Blüten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird. Im Frühling werden die Blüten gepflückt – die Blütenknospen sind noch geschlossen – und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mittels Wasserdampfdestillation das Neroliöl gewonnen wird. Das Kondenswasser ist das Orangenblütenwasser. Die vollen Flaschen werden verschlossen und ruhen vier bis fünf Monate. Aus drei Kilogramm Blüten lassen sich etwa fünf Liter Orangenblütenwasser gewinnen. In Marokko wird Orangenblütenwasser oft selbst hergestellt. Im deutschsprachigen Raum ist es in spezialisierten Gewürzläden und Apotheken zu bekommen. Orangenblütenwasser dient zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes, Glasuren sowie Cocktails. Wie es erwähnt wurde, ist das Orangenblütenwasser kaum auf dem Markt, hier wird zur Verfügung gestellt.

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  • Spécialités alimentaires marocaines | Amlou | suisse | originaldumaroc.ch

    L'huile d'argan Aperçu rapide Huile d'argan 100ml Prix 15,50 CHF Aperçu rapide Huile d'argan 250ml Prix 25,50 CHF Aperçu rapide Huile d'argan 500ml Prix 44,50 CHF L'huile d'olive Aperçu rapide Huile d'olive extra vierge 250ml Prix 7,00 CHF Aperçu rapide Huile d'olive extra vierge 500ml Prix 11,00 CHF Aperçu rapide Huile d'olive extra vierge 750ml Bientôt en stock Les épices Nouveau Aperçu rapide Ras el Hanout Prix 8,00 CHF Nouveau Aperçu rapide Cumin du Maroc Prix 8,00 CHF Nouveau Aperçu rapide Mélange "Tajine" Prix 8,00 CHF Nouveau Aperçu rapide Mélange "Couscous" Prix 8,00 CHF Nouveau Aperçu rapide Mélange "Poulet" Prix 8,00 CHF Nouveau Aperçu rapide Mélange "Légumineuses" Prix 8,00 CHF Aperçu rapide Safran Prix 12,00 CHF Amlou &Autres délices marocains Aperçu rapide Amlou beldi Prix 10,00 CHF Aperçu rapide Citrons confits Prix 12,00 CHF Nouveau Aperçu rapide Eau de rose Prix 12,00 CHF Nouveau Aperçu rapide Eau de fleur d'oranger Prix 12,00 CHF Nouveauté Aperçu rapide Sirop de dattes Prix 10,00 CHF

  • Recette des lentilles à la marocaine | Originaldumaroc.ch

    Retour aux recettes Lentilles à la marocaine Temps de préparation total: 45 minutes Temps de cuisson: 30 minutes ​ Ingrédients pour 2 personnes 125g de lentilles vertes 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 2cs de concentré de tomates sans sel 1cs de cumin moulu 1cc de paprika moulu 1cc de curcuma moulu une pointe de couteau de cannelle en poudre 1cs de persil haché Huile d'olive 400ml d'eau sel poivre facultatif: un petit piment rouge facultatif: huile d'argan alimentaire Préparation - Suivez les conseils de préparation écrits sur le sachet de lentilles que vous avez. En effet, certaines nécessitent d'être plongées une nuit dans l'eau, d'autres non... Faites en sorte que les lentilles soient prêtes à être cuisinées au moment de commencer la recette. - Emincez l'oignon et hachez la gousse d'ail. - Epluchez et coupez en petits dés la carotte et la pomme de terre. - Dans une casserole, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive. Faites revenir quelques instants l'oignon et l'ail. Ajoutez les dés de légumes dans la casserole. Ajoutez tous les épices SAUF le sel. Bien remuez et laissez revenir quelques instants. - Ajoutez les lentilles, la moitié du persil haché et le concentré de tomates. Bien remuez et laissez revenir quelques instants. - Mouillez avec l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux (une trentaine de minutes) en remuant régulièrement. - Quand toute l'eau a été absorbée, vérifiez la cuisson de vos lentilles. Si elles ne sont pas suffisamment cuites, ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. - Quand les lentilles sont tendres, retirez du feu. Ajoutez le reste du persil et salez selon votre goût. - Servez sur assiette. Pour rendre ce plat encore plus gourmand, ajoutez un filet d'huile d'argan (à défaut utilisez une bonne huile d'olive) sur les lentilles et... bonne dégustation! ​ Panier de courses ​ Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette: ​ L'huile d'argan alimentaire L'huile d'olive Les épices

  • Recette du Poulet grillé marocaine | cuisinier marocain | Originaldumaroc.ch

    Retour aux recettes Poulet grillé aux olives et au citron confit Temps de repos: 2 heures minimum (idéalement une nuit entière) Temps de préparation total: env. 2 heures ​ Ingrédients pour 4 personnes Un poulet entre 1.5 et 2kg 2 oignons 100g d'olives vertes 1/2 citron confit 3 gousses d'ail huile d'olive 1cc de curcuma 1.5cc de gingembre en poudre 1cc de sel 1cc de poivre 1/2cc de ras-el-hanout une pincée de safran en brins 1cs de persil haché 1cs de coriandre haché Beurre Moutarde Préparation - Epluchez et hachez finement l'ail. Coupez le citron confit en petits dés ou en tranches fines (selon votre envie). - Dans un grand bol, placez le persil et la coriandre hachés, l'ail, les épices et le citron confit. Y versez autant d'huile d'olive que nécessaire pour que la marinade ait une texture fluide et enrobante. Placez le poulet dans le bol et enduisez-le uniformément de la marinade. Couvrez et placez au frais au minimum 2 heures (idéalement toute une nuit). - Dans une grande casserole, versez un filet d'huile d'olive et faites y revenir les oignons hachés finement quelques minutes. - Ajoutez le safran et le poulet. Laissez revenir quelques instants. - Mouillez le poulet au moins à mi-hauteur avec de l'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen. Retournez le poulet de temps en temps. - Quand le poulet est cuit (cela dépendra de la taille du poulet), sortez le poulet de la casserole et placez-le dans un plat pour le four. Badigeonnez le poulet de beurre et de moutarde et faites le griller au four à 200°C jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. - Pendant ce temps, faites réduire la sauce et ajoutez les olives. - Pour le service, placez le poulet dans un plat et répartissez la sauce sur le poulet et autour de celui-ci. Panier de courses ​ Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette: L'huile d'olive Les épices Le safran Le citron confit

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