Tajine de viande hachée aux aubergines

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 1h à 1h30

Ingrédients pour 2 personnes

200g de viande hachée de boeuf

2 tomates

8 tomates cerises

2 pdt farineuses de taille moyenne

2 aubergines de taille moyenne

5 gousses d'aïl

1 bouquet de coriandre

10 olives vertes

2cc de curcuma

2cc de gingembre

2cc de cumin

poivre

sel

2 cs d'huile d'olive

Préparation

- Coupez les aubergines en tranches de 5mm d'épaisseur et les cuire 15 minutes à la vapeur.

 

- Hachez la coriandre, râpez les pommes de terre épluchées et hachez les gousses d'aïl.

- Mettez la viande hachée dans un bol, ajoutez la moitié de la coriandre, la moitié de l'aïl haché, les pommes de terre, 1 cc de curcuma, 1 cc de gingembre, 1 cc de cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien.

 

- Mixez les tomates, y mélangez le reste de l'aïl, de la coriandre, l'huile d'olive, 1 cc de curcuma, 1 cc de gingembre, 1 cc de cumin, du sel et du poivre. Mélanger le tout.

 

- Au fond du tajine, versez la sauce à la tomate.

- Formez des boulettes fermes de viande hachée et enrobez chacune d'entre elles d'une tranche d'aubergine. Les disposer dans le tajine.

- Ajoutez les tomates cerises.

 

- Cuire entre 1h et 1h30 à température minimum sur les plaques vitrocéramique en surveillant (placez une feuille d'aluminium entre le tajine et la plaque pour éviter les griffures).  Ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.

 

- Avant de servir, ajoutez les olives.

Astuce

Si vous n'avez pas la possibilité de cuire les aubergines à la vapeur, vous pouvez les cuire au four. Le but étant de rendre les tranches suffisamment souples pour qu'elles puissent enrober les boulettes de viande hachée.

Panier de courses

Dans notre boutique, vous retrouverez certains des ustensiles et ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette:

 

Tajines

L'huile d'olive

Les épices

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